Restaurant La Cense

Menu à 23€

«  le midi en semaine »Sauf jours fériés

entrée-plat 
ou  
plat–café gourmand
1 boisson

                                                                                                                

Menu Censible - 30€

 

Les Mets peuvent être pris séparément

Entrée 14€ /Plat 18€

 

 
 

 

 

.Daurade gravelax – condiment câpre-citron - gribiche

.Galette sarrazin – œuf de poule poché – effeuillé de mignon porc fumé – topinambour

.Croquettes au Comté affiné – ventrèche au grill – raisin frais

 
 

 

 

.Pêche du jour – confit de choux – bouillon coco - curry

.Gigot agneau fine farce confit basse température – cromesquis de polenta

.Poitrine de volaille viennois cacahuète – caramel sésame – coleslaw parfumée 

 

 
 

 

 

Carte des desserts

 

Menu Censoriel – 40€

 

Les Mets peuvent être pris séparement

Entrée 18€ /Plat 22€ /

 

 
 

.Risotto de cèleri – escalopes de caille fumées – tétragone – espuma châtaigne

.Crème brulée topinambour – rouelle de légumes tempura – escalope de foie gras poêlé

.Gambas au beurre d’estragon – Gnocchis liés bisque de homard

 
 

 

 

.Pluma de cochon – oignon soufflé – racines rôties – sirop érable

 

.Pêche du jour – coquillage – crème potimarron - effeuillé jambon ibérique

 

.Filet de canette plancha – bonbon de cuisse confit  - jus au vin chaud

 

 

      Carte des desserts

 

Menu Censation 

 

Faites confiance au chef les yeux fermés : Menu élaboré à partir de produits de saison et du marché.

Ce menu se décline en

3 (38€)

4 (48€)

5 (58€)

 services.

Menu servi pour l’ensemble de la table

 

 

A la carte

 

Pour débuter…

 

Carpaccio de Noix St Jacques – marinade instantanée au fruit de la passion                                           18€

 

Foie gras frais - Pain perdu de pain d’épices - Mirabelles                                                                          18€

 

Crumble Butternut - Parmesan oignons - Langoustines beurre salé                                                                     18€

 

 

     

Pour continuer…

Turbot sauvage doré -  voile citron Kalamensi -  légumes snackés                                                         30€

 

Filet de bœuf des Hauts de France – Artichauts - Pomme de terre siphonnée                                      22€

 

Noix St Jacques poêlées – Couteaux XL au chorizo ibérique                                                                 26€

 

 

 

 Fromages

 

Déclinaison autour des fromages des Hauts de France                                                                            11€                

                                                                   

Desserts                                                                                                                                                    10.50€

 

Médaillon ananas poché - nuage lait de coco - glace fromage blanc

 

Craquelé au chocolat - mousse cerise  -  Toshi et fleur hibiscus

 

Croquette chocolat lactée – Panacotta au carambar

 

Baba poché au rhum – clémentine – caramel Suzette

 

Dôme Lemon curd – meringue brulée – rapée Combava

 

 

Café ou thé et ses douceurs                                                                                                                              9€  

Notre sélection de digestifs                                                                                                                                8€                                                                                                    

 

Guide Michelin 2015
J'achète Lambersart
Tripadvisor
Maître restaurateur
BIB Gourmand