Restaurant La Cense à Lambersart
" LA CARTE "

 

 

Menu à 22€ avec une boisson «  le midi en semaine »

Sauf jours fériés et servi en 1 heure  /  A choisir dans le menu du marché
entrée-plat   ou   plat–café gourmand                 

Menu du Marché - 28€  

Saumon d’Ecosse fumé, mélange doux de coquillages et condiments, jus mouclade safrané

ou
Tartelette fine à la crème de pois chiche, tomate grappe à l’ail doux, coppa et jus d’herbes fraiche
ou
Œuf de poule mollet et frit posé sur un blinis chaud au cantal

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Cannelloni de poulet, gigotin de cuisse aux mendiants, mousseline carotte des sables au cumin
ou
Carrelet meunière, jus de panais et oignons caramel, purée de racines au persil
  ou  
Sauté d'agneau blanquette à l’ail, pommes grenailles rôties à la fleur de thym

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Carte des desserts

 Menu Plaisir - 39€

Ris d’agneau braisés, cébettes grillés, sabayon doux et noix de cajou torréfiées
ou
Thon rouge pané aux cinq épices, burger concombre, sauce gribiche et éclats de wasabi
ou
Foie gras de canard au grill, pain perdu, pomme Tatin, jus tranché au lard

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Magret de canard en coque de dattes Medjoul et figue, mijoté de jeunes navets à l’orange
ou
Dos de cabillaud rôti, beurre blanc au shizo, mélange crevettes grises et chorizo ibérique
ou
Onglet de veau au sautoir, échalotes cuisses glacées au miel de fleur et vin rouge

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Carte des desserts

 

 A la Carte

Pour débuter
 Langoustines poêlées au beurre demi sel, bouillon de bisque et fèves                                                                     18€
Thon rouge poêlé, pain toasté, caviar d’aubergine et tomate gratiné à la burrata                                                   21€
Bonbon croustillant de tourteau, crème citronnée et caviar de hareng                                                                     18€

Escalope de foie gras grillée, clafoutis de champignons, jus boisé réglisse                                                            18€

Pour continuer…

Filet de bœuf, copeaux de foie gras marinés, mousseline de charlotte au beurre d’ail et thym                       25€
Entrecôte de Bavière au grill, sauce choron et rouelle d’oignons fumé fris                                                           28€
Pigeon de Steenvoorde cuit sur coffre, jus à la vanille                                                                                                30€

Dos de cabillaud rôti, beurre blanc a l’hibiscus, mélange de crevettes                                                                   22€
Filet de lotte, jus blanquette coriandre citronné, mélange doux de légumes                                                          26€

Menu Dégustation - 58€

 Le chef vous propose un menu dégustation
élaboré à partir de roduits de saison et du marché.

Ce menu se décline en 5 services, incluant un met de fromage et un dessert.
Menu servi pour l’ensemble des convives.

 

PRIX NETS



LE 25 DECEMBRE 2014

ET 1ER JANVIER 2015

 

 

 Mise en bouche :

(cappuccino de butternut et mousse lard, macaron fromager aux herbes, croquette crevettes grises et gribiche)

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Poêlé de cœur de ris de veau au sautoir, tatin d’oignon-poireaux, jus fondant à la moelle

ou

 Noix de Saint Jacques poêlées, sésame dorée, crème douce champignons, bouillon de coquillages

ou

 Douceur au tour du foie gras avec son millefeuille, croustillant de nèfle et pané de spéculos

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Filet de canette, embeurré de choux vert, tagliatelle de navet, caramel d’oignons doux

ou

Pièce de bar sauvage rôti sur peau, fenouil mousseline, émulsion au homard côtier

ou

Noix de veau, tortellini de joue confite à la truffe de Bourgogne, échalote en chemise

 

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Variation des fromages du Haut pays, brioche chaude aux mendiants

(Supplément 9€ par personne)

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Sphère croquante au pur chocolat, cœur tendre d’un tiramisu, sauce de café liégeois

 

Menu à 52€

 Prix net