Restaurant La Cense à Lambersart
" LA CARTE "

 

 

Menu à 22€ avec une boisson «  le midi en semaine »

Sauf jours fériés et servi en 1 heure  /  A choisir dans le menu du marché
entrée-plat   ou   plat–café gourmand                 

Menu du Marché - 28€  

Escalope de truite fumée, fruits et légumes crudités en condiments, mayonnaise siphonnée

Soupe d’ail fumé, premiers champignons dorés, effeuillé de poule au pot

Œufs Mollet frits, fines tranches de jambon Ganda, clafoutis au Mont des cats

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Gigot d’agneau tranché, croquette d’ail mimosa, mousseline de flageolets

                       Civet de sanglier français, patchwork de légumes ancien fris                           

Dos d’églefin rôti, blanquette d’endives à la moutarde à l’ancienne 

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Carte des desserts



 Menu Plaisir - 39€
 

Escalope de foie gras chaud, blinis de châtaigne, jus aigre doux

Ris d’agneau braisés, panais rôti au lard et jus à l’huile de cacahuète grillées

Crémeux de potimarron gratinés, piéce de noix de Saint Jacques snackées, jus doux aux noix

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Pièce de barbue meunière, beurre blanc aux agrumes et coriandre citronné

Suprême de filet de canette, jus aux épines vinettes, cannelloni de céleri rave

Roti de cerf au grill, gâteau de polenta, jus de butternut beurré

 

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Carte des desserts

 

 A la Carte

Pour débuter
 Langoustines poêlées au beurre demi sel, bouillon de bisque et fèves                                                                     18€
Thon rouge poêlé, pain toasté, caviar d’aubergine et tomate gratiné à la burrata                                                   21€
Bonbon croustillant de tourteau, crème citronnée et caviar de hareng                                                                     18€

Escalope de foie gras grillée, clafoutis de champignons, jus boisé réglisse                                                            18€

Pour continuer…

Filet de bœuf, copeaux de foie gras marinés, mousseline de charlotte au beurre d’ail et thym                       25€
Entrecôte de Bavière au grill, sauce choron et rouelle d’oignons fumé fris                                                           28€
Pigeon de Steenvoorde cuit sur coffre, jus à la vanille                                                                                                30€

Dos de cabillaud rôti, beurre blanc a l’hibiscus, mélange de crevettes                                                                   22€
Filet de lotte, jus blanquette coriandre citronné, mélange doux de légumes                                                          26€

Menu Dégustation - 58€

 Le chef vous propose un menu dégustation
élaboré à partir de roduits de saison et du marché.

Ce menu se décline en 5 services, incluant un met de fromage et un dessert.
Menu servi pour l’ensemble des convives.

 

PRIX NETS



LE 25 DECEMBRE 2014

ET 1ER JANVIER 2015

 

 

 Mise en bouche :

(cappuccino de butternut et mousse lard, macaron fromager aux herbes, croquette crevettes grises et gribiche)

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Poêlé de cœur de ris de veau au sautoir, tatin d’oignon-poireaux, jus fondant à la moelle

ou

 Noix de Saint Jacques poêlées, sésame dorée, crème douce champignons, bouillon de coquillages

ou

 Douceur au tour du foie gras avec son millefeuille, croustillant de nèfle et pané de spéculos

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Filet de canette, embeurré de choux vert, tagliatelle de navet, caramel d’oignons doux

ou

Pièce de bar sauvage rôti sur peau, fenouil mousseline, émulsion au homard côtier

ou

Noix de veau, tortellini de joue confite à la truffe de Bourgogne, échalote en chemise

 

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Variation des fromages du Haut pays, brioche chaude aux mendiants

(Supplément 9€ par personne)

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Sphère croquante au pur chocolat, cœur tendre d’un tiramisu, sauce de café liégeois

 

Menu à 52€

 Prix net