Restaurant La Cense à Lambersart
" LA CARTE "

 

 

Menu à 22€ avec une boisson «  le midi en semaine »

Sauf jours fériés et servi en 1 heure  /  A choisir dans le menu du marché
entrée-plat   ou   plat–café gourmand          
      

Menu du Marché - 28€  

Croustillant de queue de bœuf , mousseline légère aux condiments doux
 

Mouillette de blinis et fromage blanc, saumon confit aux aromates et huile parfumée
 

Cromesquis de pied de porc, écume légère au foie gras, jeunes pousses liées à la vinaigrette de miel

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Parmentier de jarret de veau à la moutarde de Meaux, mitonné de jeunes légumes

                       Pièce de lieu jaune minière, pomme pressée au Yuzu, jus léger au haddock

Carré de porcelet rôti, écrasé de pomme Vitelotte aux pignons de pin grillé, jus réduit aux épices

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Carte des desserts
 



 Menu Plaisir - 39€
 

Escargots de Comines au  court bouillon, gnocchis de chèvre frais, jus forestier

Ris d’agneau braisés, gâteaux à l’ail fumé, lait au parmesan

Escalope de foie gras poêle en tempura, pointes d’asperges vertes posées dans un jus blanquette

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Agneau sur le grill, artichaut en escalope et mousseline de flageolet, cristal d’ail

Pièce de cabillaud pané aux crevettes, chorizo Ibérique et ragoût févettes

Faux filet Charolais, pomme Anna au poivre de Séchouan, croquant de magret fumé lié à l’huile de menthe

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Cartes des desserts

 

 A la Carte

Pour débuter…

Langoustines au beurre demi sel, asperges vertes liées au beurre blanc citron                                          22€

Ris de veau braisés, jus d’un navarin, mélange de champignons                                                                   25€

     Escalope de foie gras poêle en tempura, pointes d’asperges vertes posées dans un jus blanquette    21€

Pressé de crabe à l’huile de cacahuete, émulsion fraîche de petits pois                                                      18€

 

Pour continuer…

Côte de veau en croute d’herbes, ventrèche braisé, légumes moutardés au romarin                                  28€

Pigeon de Steenvoorde cuit sur coffre, jus à la vanille                                                                                          30€

Filet de bœuf, copeaux de foie gras mariné, mousseline de charlotte au beurre d’ail et thym                     24€

Turbot meunière, mitonné de févette à la sarriette, béarnaise aérée au siphon                                            30€

Filet de bar étuvé au jus de coques et moules, mélange de légumes croquants                                         28€

Sole en filets, jus de soupe doré, légumes fondants printaniers                                                                       28€

 

 Menu Dégustation - 58€

 Le chef vous propose un menu dégustation
élaboré à partir de roduits de saison et du marché.

Ce menu se décline en 5 services, incluant un met de fromage et un dessert.
Menu servi pour l’ensemble des convives.

 

PRIX NETS