Restaurant La Cense à Lambersart
" LA CARTE "

 

 

Menu à 22€ avec une boisson «  le midi en semaine »

Sauf jours fériés et servi en 1 heure  /  A choisir dans le menu du marché
entrée-plat   ou   plat–café gourmand          
      

 Menu du Marché - 28€   

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Galette croustillante de pomme de terre, œuf de caille coulant, bonbon au Speck

 

Carpaccio de daurade fumée, crumble cassis à la cacahuéte, vinaigrette fruitée passion

 

Salade fraîche caselow ; tartare avocat au sésame wasabi, belles crevettes assaisonnées

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Dodine de canard au fois gras, gnocchi de chèvre fris


  Carrelet rôti, encornet au beurre d’ail, flan léger romanesco, émulsion soubise
                                     

Onglet de veau au sautoir, granité de topinambour à la moutarde de Meaux

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Carte des desserts

 

 

 Menu Plaisir - 39€

 

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Thon rouge panés aux épices, salade asperges crues et cuites, médaillon de conté

 

Pomme de ris de veau doré, shitaké au thym serpolet, jus monté à l’orange et cristal oignon

 

Œuf cocotte aux pépites de foie gras poêlé, vaporeux chaud petits pois, tartine toastée mousse chorizo

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Rôti de veau pris dans le carré, viennois à l’emmental, mousseline de ratte à l’oignon caramélisé, jus perlé

 

Côtelette d’agneau au grill, pomme farcie d’une ratatouille orientale, fritos de légumes

 

Pièce de bar rôti, duxelles d’artichaut sautée, béarnaise aérée

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Carte des desserts

 

 A la Carte

Pour débuter…

Langoustines au beurre demi sel, asperges vertes liées au beurre blanc citron                                          22€

Ris de veau braisés, jus d’un navarin, mélange de champignons                                                                   25€

     Escalope de foie gras poêle en tempura, pointes d’asperges vertes posées dans un jus blanquette    21€

Pressé de crabe à l’huile de cacahuete, émulsion fraîche de petits pois                                                      18€

 

Pour continuer…

Côte de veau en croute d’herbes, ventrèche braisé, légumes moutardés au romarin                                    28€

Pigeon de Steenvoorde cuit sur coffre, jus à la vanille                                                                                          30€

Filet de bœuf, copeaux de foie gras mariné, mousseline de charlotte au beurre d’ail et thym                     24€

Turbot meunière, mitonné de févette à la sarriette, béarnaise aérée au siphon                                               30€

Filet de bar étuvé au jus de coques et moules, mélange de légumes croquants                                             28€

Sole en filets, jus de soupe doré, légumes fondants printaniers                                                                           28€

 

 Menu Dégustation - 58€

 Le chef vous propose un menu dégustation
élaboré à partir de roduits de saison et du marché.

Ce menu se décline en 5 services, incluant un met de fromage et un dessert.
Menu servi pour l’ensemble des convives.

 

PRIX NETS