À la carte

 

Les entrées


Pour débuter

Le poulpe 18€

Poulpe grillé, crème de poivrons doux au Xéres, condiment aux olives



Le risotto 14€

Risotto parfumé au vieux parmesan, pesto d’amandes grillés



La langoustine 19€

Langoustines juste cuites au thym citron, bouillon de pinces infusé aux agrumes et coriandre



Le foie gras 18€

Foie gras de canard IGP, chutney de Prunes et gingembre, gel acidulé



Les plats


Pour continuer

La lotte 30€

Lotte rôtie, bouillon d'algues et anguille fumée, nage de légumes 30€ pommes bouchon au safran



L'agneau 25€

Pavé d'agneau rôti en croute de parmesan, gnocchis aux herbes fraîches , 26€ jus basilic



La courge 18€

Mélange de Courges parfumées , oeuf Bio parfait, petites brisures de noisette



Le ris de veau 28€

Pièce de ris de veau laquée, mousseline de légumes oubliés, jus aux épices douces

Fromages



Le fromage 11€

Déclinaison autour des fromages des Hauts de France



Les desserts


Pour terminer



Café ou Thé gourmand 9€

Accompagné de mini desserts





Le chocolat 9€

Tube gourmand Noisette - mousse chocolat - crème fumée



La noix de coco 9€

Blanc manger Coco - fruits exotiques - tuile noix de coco



La pomme 9€

Pomme Régionale cuisson 20h - brioche feuilleté - caramel à la crème fermière



L'Irish coffee 15€

Irish coffee accompagné de minis desserts



 

Les menus

 

Menu Le Cense


entrée - plat / plat - dessert 23€ Entrée-plat-dessert 30€ Du mardi 03 octobre midi au vendredi 18 octobre soir




Entrée

Oeuf bio façon cocotte, crème de chorizo et noix de cajou à la fleur de sel



Plat

Cannelloni de joue de boeuf confit façon carbonnade, carottes condiments

Aile de raie croustillante, mousseline de ratte à l'ail fumé, persil plat, bouillon de crustacès



Dessert

Flan parisien, compotée de prunes douces, et caramel de prune

Café gourmand





Menu Spécial boeuf


Viandes d’origine française de qualité supérieure
Le faux filet 26€

Faux filet racé au grill à la fleur de sel rose et poivre neutre, condiment de légumes, mousseline ratte truffée



Le filet 28€

Filet de boeuf à la fleur de sel et poivre timut fraichement moulu , condiment de légumes - mousseline ratte truffée



L'onglet 25€

Onglet de boeuf à la fleur de sel fumé et poivre séchouan , condiment de légumes - mousseline ratte truffée



La mousseline peut être remplacée par des Frites fraiches bio cuisinées au gras de boeuf sur demande


Menu 38€


Entrée

Noix de Saint Jacques snackées , risotto de sarrasin , jus iodé



Plat

Suprême de pintade rôtie , mousseline de céleri et panais , bouillon au vin jaune



Dessert

Tarte au chocolat sans pâte , ganache au chocolat lacté , streusel à la fleur de sel





Menu Noel et jour de l'an 60€


Entrée

Paté en croute cochon veau, trompettes de la mort, gelée cerise noire, condiments vinaigre de sureau

ou

Carpaccio de noix de St Jacques, tempura de pommes de terre vermicelle, beurre blanc au corail d'oursin



Plat

Filet de St Pierre, pomme de terre braisée, sauce champagne et caviar de hareng fumé

ou

Suprême de chapon confit,mousse aux châtaignes au feu, escalope de foie gras, cromesquis pomme de terre et rave



Fromage

Crostini chèvre miel grué de cacao, St Nectaire affiné confiture abricot sec façon pain d'épices, Cake moelleux poire confite et pépites de roquefort



Dessert

Croustillant feuillantine, crémeux chocolat St Domingue, mousse fraîche au pralin

ou

Charlotte biscuit de Reims parfumée au champagne rosé, bavaroise vanille, gel à la mûre





Menu St Sylvestre 95€


POUR COMMENCER

Carpaccio de Noix de St Jacques, gel acidulé à la cerise noire

Cromesquis de homard mayonnaise aux topinambours fumés

Espuma de mozarella truffée, croûtons de blinis au sarrazin



1ère entrée

Émietté de tourteau parfumé, chou rave croquant, bouillon chlorophylle, gelée marinade



2ème entrée

Cuisse de grenouilles dorées, raviole de Mollet , cardamone syphon blanquette



1er plat

Ventrèche de thon rouge, crémeux de carottes mandarine, cromesquis de béarnaise à la coriandre japonaise



2eme plat

Suprême de canette fermière, pomme de terre rouleau fondantes, oignon grelots au caramel de bière, butternut pain d'épices



Attente

Cocktail frappé eau de vie bière "Les gueules noires", sorbet au poivre pamplemousse



Dessert

Crémeux au chocolat ivoire, coeur litchi, biscuit noix de coco grillée, croquant coco